こちらの基本は豚骨だが、密かに人気のある…
いりこと昆布と鰹節を使ったその名も「和風」
店主さんには申し訳ないが私も和風ばかりで、
まだ豚骨を頂いた事がないフザけた客である。
そんな和風にこの夏、衝撃の期間限定が登場!
FBでその写真を拝見し、私の心は動かされ…
和風(すだちバージョン)500円
見ての通りで、すだちの輪切りが浮かべられ、
夏にぴったりな爽やかさを演出するルックス♪
スープは冷製だが鰹出汁の旨味は損なわれず、
むしろ出汁の輪郭がはっきりと感じる味わい。
すだちの上品な酸味がこれまた見事な相性で、
無意識の内にゴクゴクと喉を潤していた中年♪
油は一切浮かばないのに麺との絡みも良好で、
ネギもなく余計な具材はとことんまで省かれ、
店主さんの引き算の美学に唸らされる限定麺、
すだちが入手出来なくなった段階で提供終了。