年が明けて早5ヶ月、ようやく今年の初訪問、
実際、飯塚は3月に『来来』を訪れたのみで、
この店のお気に入りが頂きたくて八木山越え!
店主のニックネームが屋号と言うコチラの店、
きちっと搾られ臭みを感じる豚骨がウリだが、
その真逆であるあっさりスープも提供される。
和風(海苔入り)480円
こちらは海苔とワンタン入りの贅沢仕様だが、
具材も浮かばない素ラーメン400円も有り!
いりこ、こんぶ、かつお節の旨みを抽出した、
動物系の骨などを使わない和風の魚介スープ。
実際に、うどんの有名店から出汁を教わって、
更にラーメン用に調整して麺とも馴染みよし♪
海苔の磯香がスープの旨みを増幅させている、
ほどけた海苔が麺に絡んでコレまたまいう~♪
私はそれほどチャーシューに執着しないので、
麺とスープの相性を味わうには理想的な一杯。
因みに昨年ハマった冷たいヤツの提供開始は…
店主曰く、そろそろ仕込みを始めますとの事♪