FBで知り合いが開店情報を掲載してて、
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1月中旬に営業を開始した古民家カフェ、
店の向かいに数台停められる駐車場あり。
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当初より鍋焼きうどんがウリだった同店、
最近ラーメンも始めたとの事で興味津々♪
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せんげんうどん 五〇〇円
化学調味料は一切使わず、
たっぷりの大羽いりこでとった出汁が美味しい、
せんげんや自慢のうどん。
具はシンプルに、肉、揚げ、
伊達巻き、かまぼこ、ネギ。
(以上、品書きより)
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アルマイトの容器で、フタを開けた瞬間、
湯気と共にいりこ出汁の香りが立ち昇る。
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すめの旨さ、まさにその一言に尽きるっ!
大羽いりこの旨味が口いっぱいに広がる。
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主張は強くないが奥深く上品な味わいで、
程よい弾力のうどんと実に似合っている♪
これは、ラーメンも試してみなければと…
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千軒ラーメン 五五〇円
大羽いりこ出汁に、鰹出汁をブレンドし、
旨みが凝縮したスープとこだわりの麺が美味しい自信作。
(以上、品書きより)
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同じくアルマイトの容器で和風のスープ、
チャーシューは柔らかく控えめな味付け。
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鰹が加わってうどんよりも出汁感が強く、
無化調だがラーメンとして成立している。
日本人なら懐かしさを感じる味わいだが、
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柚子胡椒&焦がしにんにく油
サービスで出して頂いた味変用アイテム、
少しずつ加わえながら自分好みに楽しむ。
何よりもいりこ出汁ありきの2種類の麺、
量的には鶏天やご飯とのセットがお勧め♪