福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『こなみ』福津市津屋崎海岸そば(迷う)

事情により来年の春頃まで土日はほぼ勤務、



見事に『こなみ』の営業日と被ってしまう…



そんな数少ない機会を逃してなるものかと、



土曜日の開店狙いで一番客として入店した!


















イメージ 1




子供さんはいつの間にか首も座る様になり、



表情も豊かになり笑顔もちらほらと見られ、



店内の雰囲気はとっても和やかでイイ感じ♪


















イメージ 2




きのこと湯葉の餡かけうどん蓮根天をのせ 900円



実はカレーうどんがリニューアルされてて、



かなり迷ったが蓮根の天ぷらに我慢できず、



寒さも手伝って餡かけに心動いてしまった!


















イメージ 3




うどんを湯葉で巻いて頬張っても美味いし、



しめじと椎茸が散らされて食感も楽しめる♪


















イメージ 4




ちぢれが餡をねっとりと絡めて口元に運ぶ、



餡のおかげで最後の最後まで熱々で頂ける。


















イメージ 5




すだちの香りやおろし生姜の量も丁度良く、



肉厚に刻まれた蓮根の天ぷらはサクサクで、



中身はホクホクでとてもお気に入りの一品♪


















イメージ 6




女将さんからの情報によれば今冬を目処に、



鍋焼きうどんの提供開始を検討されていて、



既に鍋も購入されシュミレーション中とか、



年越しそばも販売予定で詳しくは店主まで!