この店に通い出し、早い物で11年目を迎え、
嬉しい事に相変わらず付き合いが続いている。
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平日の13時過ぎでイイ感じのアイドリング、
駐車場も空いていてカウンターの中央に着座。
客は常連ばかりで女将さんから苗字で呼ばれ、
それぞれの関係性が見え隠れする定点観測(笑)
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たつしラーメン 570円
自家製のマー油で芳ばしい匂いが漂っている、
基本の豚骨もゆっくりだが確実に進化されて、
店主の熱い想いをスープをすすって感じ取る。
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私はいつも太麺で注文するが侮ることなかれ、
表面積の広さでスープの絡み具合も丁度よく、
個人的にも推奨している理想的な組み合わせ♪
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あれっ?
チャーシューの味付けが以前と変わっている!
色々な食材が値上がりしているためだろうか、
未確認だが次回訪問時に尋ねてみるつもりだ。
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この香辛料は替え玉を味変させるアイテムで、
私はさらに辛子高菜も投入して楽しんでいる♪
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替え玉(竹炭麺)120円
しゅるしゅるっと滑らかな歯触りの竹炭麺は、
その細さから持ち上げると綺麗な束状になり、
スープや高菜を絡めて口元まで運んでくれる♪
分かっちゃいるけど安定した美味さを再確認、
自信を持って『メシコレ』にも紹介したので、
今後もずっと続いてくれることを願ってます♪