これまでにも、何度か通っていた同店だが、
今回訪れた際、店主が「あっ」て顔をした!
どうやら、私の事を覚えてくれたらしくて、
普段以上に大きな声で挨拶をしてくれた(笑)
釜玉うどん 450円ぐらい(税別)
何度も通ってはいるが釜玉は初めての注文、
醤油(湯切りした麺を醤油だけで頂く)や、
釜揚げや釜玉だと安価なので恥ずかしくて、
ついつい色気を出してしまう悪いクセで(涙)
ちくわ天 150円(税別)
この店に来たら間違いない頼んでいる逸品、
表面サクサク、中はモチモチとした食感で、
私のハートと胃袋を掴んで離さない悪い奴!
自家製手打ち麺の下には生卵が隠れており、
これを崩して全体をウリャッとかき混ぜて…
その上から生醤油を回しかけて一気に啜る!
太さのある麺にねっとりと卵黄が絡みつき、
卵と醤油の相性を余すことなく堪能できる!
うどんがご飯かってだけの違いでしかなく、
卵かけ〇〇は炭水化物なら基本合うって事♪
カルボナーラだって理屈的には同じ事だし!
従ってうどんや米そのものが美味しければ、
必然的に卵かけ〇〇も美味しくなるって話!
こうなれば前述の「醤油」も頂かないとね~
実は魅力的なおにぎりが存在する事は内緒♪