日田市内の豆田町に入る通り沿いにある居酒屋で、昼間は趣味でラーメンを出している。
バークシャ種の黒豚と、16種類の野菜で取られたスープは味の濃さを抑えつつ、しっかり
摂られた豚エキスと背脂の甘味が重なり、細麺との相性も申し分ない。
炒豚も醤油ベースのタレを炊いて染み込ませた後、注文を受けてから表面を焙り香ばしさ
を加えて、全体のまとまりを更にアップさせてくれる。
摂られた豚エキスと背脂の甘味が重なり、細麺との相性も申し分ない。
炒豚も醤油ベースのタレを炊いて染み込ませた後、注文を受けてから表面を焙り香ばしさ
を加えて、全体のまとまりを更にアップさせてくれる。
スープの深みと炒豚の味わいだけでは、黒豚か否かは判断できないが全体の完成度は高く、
居酒屋が出すラーメンだからと侮ってはならない。
居酒屋が出すラーメンだからと侮ってはならない。
本来は、沖縄の焼酎と食材を使った肴が売りの居酒屋らしい(笑)
因みに、『ラーメン特集2007-2008 - Yahoo! JAPAN』では、大分県で第3位に輝いている。
↓
http://ramen.yahoo.co.jp/shop/detail/132.html
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http://ramen.yahoo.co.jp/shop/detail/132.html
立川ラーメンスクエア「第三回ラーメントライアウト」で優勝し、『九州極味・麺屋侍』
の屋号で出店を果たしている。
↓
http://www.arearea.co.jp/ramensquare/samurai.html
の屋号で出店を果たしている。
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http://www.arearea.co.jp/ramensquare/samurai.html
かなり旨かったのは否定しないが、そんなにもランキング上位なのかと言う部分では…
…微妙。