福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『味のまるい』福津市旧道沿い(今週のまるい)

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半分ぐらいの客入りだが、若女将は居らず配達は大将が担当だ。
麺上げは大女将さん仕切り、普段給仕のオバちゃんが炒飯担当。
その守備範囲の自在さこそが、この店の凄さで客に安心を与える。







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スペシャルラーメン 700円

30回噛むことを心掛けて、具材の多いこの商品は打ってつけだ。









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丼の中央から放射線状に、炒豚が7枚も飾り付けられ可愛らしい。
まるで炒豚が「ひまわり」か「太陽」の如く、丼の表面で輝いている。









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炒豚をめくると中央に、平積みされた大ぶりのメンマがどっさりと…
麺と絡めながら、食感の違いを楽しみながら、噛む回数も稼げる。
しかも後から出てくる出てくる、全部で14本もここに隠れている!









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常に満足感を与えてくれるスープ、これにメンマの風味が加わり…
ほのかに甘さが感じられ、ノーマルとは少し違う美味しさを見せる!
ヤワ茹での細麺に、大女将さんの年期と業が映し出された一杯だ。



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