今年で何度目になるかスタンプラリー形式で、
各製麺所のイートスペースで出来立ての麺を、
食べ比べながら巡るイベントに参加してきた。
一軒目:小林製麺『麺屋こばやし』
すだちうどん 350円
冷水で〆られたうどんは讃岐並みの強コシで、
ひやかけのつゆと程よいすだちの酸味に舌鼓♪
トマトラーメン 500円
地元の「ラー麦」を使った細麺だが多加水で、
博多で食べる細麺のカタ茹での食感ではなく、
つるんとした歯触りと滑らかな喉越しが抜群!
スープはトマトの酸味が上手に抑えられつつ、
粉チーズ旨味と黒胡椒のピリッと感で纏める♪
はっきり言って旨いし店の雰囲気もお洒落で、
駐車場も店内も多くの女性客で賑わっていた!
盛りつけや器のチョイス、家具や調度品など、
インスタ映えする要素だらけで仕方ないなぁ~