炎天下、うどんぐらいしか飲む気がしなかった…
この日の最高気温は36℃でほとんど風がなく、
表皮がパリパリになりそうな恐ろしい日差しで、
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ざる 450円
なにより画的にも「涼」が感じられる盛りつけ、
細麺ながら弾力があり、冷たく心地よい喉越し♪
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011192242.jpg)
麺つゆが単調にならないように薬味は一つずつ、
最初にごま、二口すすったところで大根おろし、
二口すすって葱、つゆが薄くなりだしたら生姜、
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011192248.jpg)
少しずつ味の変化を繰り返しながら飲み干した。
8月1日、社員全員の勤怠チェックで意気消沈、
猛暑日、うどんぐらいしか飲む気がしなかった…
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011192255.jpg)
やまいもぶっかけ 580円
器の中央でいかにも「精力」を感じさせるお姿、
露払いに刻み海苔、太刀持ちに刻み葱を従えて、
扇の要である横綱のポジションを任されている!
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011192300.jpg)
夏バテの予防にも「糸引き」食材は欠かせない、
とろろ、納豆、オクラ、昆布、生卵、めかぶ等、
ぜんぶ混ぜてご飯に掛けても美味しそうである!
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011192305.jpg)
四の五の言わずに麺と具材を一気にかき混ぜて、
徳利のつゆをザブッと掛けてズルズルとすする。
細麺ながら弾力があり、冷たく心地よい喉越し♪
あっ…、このフレーズは2回めの使いまわし(涙)
そう言えば、確か生卵はトッピング出来たはず、
次回コレに生卵でもっと「精力」つ~けよっと!