今年めでたく10年目を迎えた鯛茶づけフェア、
例年5〜6月に掛けて開催される同フェアだが、
新型コロナの影響により開催が危ぶまれていた。
が、関係各所の努力により時期はズレ込んだが、
9月下旬より市内18店舗で提供が開始された。
今回は海岸沿いにある民宿『まさご』に伺った、
視界に広がる津屋崎海岸の景色も心地よい同店。
パンフレット持参者にはサービスとしてなんと、
サザエの刺身が無料で提供される太っ腹な特典!
鯛茶づけ定食 1,500円
もずく酢や白身魚の南蛮漬けなどの小鉢が並び、
ご飯はおかわり無料とこちらも太っ腹な計らい♪
サザエの刺身 パンフレット持参特典
このサザエの刺身が無料だなんて信じられない!
バツグンの鮮度で腹ワタも横に添えられており、
間違いなくワンコインはしそうなクウォリティ♪
味噌汁には鯛のアラがふんだんに使われており、
出汁の美味さや骨に残った身も食べごたえ有り!
鯛の刺身はごま醤油にヅケの状態で提供されて、
先ずはそのままでご飯と一緒に味わってみたが、
鮮度が良過ぎてゴリゴリの食感がハンパないっ!
肉厚に引かれ噛み切るのもやっとの食べ応えで、
早々に出汁をお願いして熱々の鯛茶づけで頂く。
鯛刺しが白っぽく半煮えになって食欲マックス!
ごま醤油と出汁が鯛の旨味をぐいぐい引き出し、
鯛・米・汁が三位一体となって織り成す味わい♪
鯛刺しが半煮えになる事で身が柔らかくなって、
初老のオッサンでも難なく噛み切れてまいう〜♪
ご飯も少しつぎ足して貰ったのでお腹パンパン、
オーシャンビュー・旨さ・鮮度・特典・量 etc…
コスパも含めお腹も気持ちも十分に満たされた♪