7・8(土・日)の両日、麺・スープ切れまで、
プレオープンされる事になり11時過ぎに到着。
先客が1名、私は2番手で入店しカウンターへ、
プレ期間中は豚骨ラーメンと替え玉のみの提供。
※品書きは参考にご覧下さい。
店主とは、多分、数年ぶりの顔合わせになるが、
私はマスク姿だったし髪の毛も伸びていたので、
さすがに気付かないだろうと思っていたのだが…
腰掛けるなり「お久しぶりです」と挨拶された!
オペレーションはかなり回数を重ねた様子だが、
「まだ、緊張しています…」と苦笑いしていた。
とんこつラーメン 500円
品書きでは600円だがプレ中は100円安く、
替玉も120円のところ100円で提供される。
海苔1枚・チャーシュー2枚と標準的な具材で、
もやしナムル・紅生姜はご自由にお取り下さい。
一口すするとスープは今どきのクリーミー系で、
濃いめに搾られながらも臭みなどは抑えられて、
柔らかな口当たりでほんのり甘味が感じられる。
所謂、女性や子供さんにも頂きやすいタイプで、
オープンの12日(木)以降は半チャーハンや、
チャーシュー丼なども提供するようになるので、
それらの相性も考えられたチューニングだろう♪
麺は極細で茹で加減は「普通」でお願いしたが、
スープ的には「カタ」「ちょいカタ」が似合う。
12日以降は醤油ラーメンも提供が開始となり、
こちらも食材や調理に少し変化があるとの事で、
そのブラッシュアップぶりを味わってみたい(笑)
尚、店先や両脇に駐車場は用意されていない為、
道を挟んだ向かいにある居酒屋『TAKU』の、
黄色いコーンが置かれているスペース3ヶ所と、
店の通り沿いにあるセブンイレブンに隣接する、
桑野内科の2台分だが…内科って平日は大丈夫?
とりあえず12日以降に醤油ラーメンを頂きに、
お伺いする予定なのでその変化をお伝えしたい♪