店のインスタで醤油ラーメンの再開が発表され、
待ちに待った真打の登場を提供初日に頂戴した。
しょうゆラーメン 600円
久々過ぎて注文でキクラゲを抜くのを忘れたが、
湯気に混じって漂う香りに記憶を揺さぶられた!
チャーシューは肉厚で脂身がプルンとした物で、
大きめの海苔と共に丼を華やかに彩っているが、
個人的には茹で玉子が乗っかるともっと嬉しい。
スープは鶏ガラベースで以前と同じ醤油を使い、
風味としょっぱさがバランス良く感じる味わい。
昨今の上品な鶏ガラと拘りの醤油が配合されて、
まろやかな甘みと奥深い旨みの味わいではなく、
醤油っぽさを感じる懐かしいタイプに仕上がる♪
夜は居酒屋営業をされており店主さんは厨房で、
二度揚げする唐揚げの素揚げに勤しんでいたが、
私がスープを飲み干すと笑顔でお辞儀をされた。
細麺もちゃんとスープに絡んでいて悪くはない、
が、
出来れば太めのちぢれ麺でも食べてみたいとか、
以前のようにバターがトッピングしたい旨など、
ワガママを伝えたが考慮しますと言ってくれた♪
この手の醤油ラーメンは徐々に減っているので、
リピートを重ね愛好者を増やしていくつもりだ!
駐車場は、向かいの居酒屋のコーンのある所と、
少し脇に入った医院の駐車場3〜4台あるので、
それを踏まえて食事に来るようにお願いしたい。