福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『しんちゃん食堂』福津市手光南(向上)

f:id:aosan1968:20210820025954j:image
f:id:aosan1968:20210820025957j:image

 

豚骨スープをさらに熟成させて、

 

店主も代替わりされたとの事で、

 

ならばと味見しに出掛けてみた。

 

 

 

 

 

f:id:aosan1968:20210820030043j:image

 

豚骨ラーメン 580円

 

前回はチャンポンで頂いたので、

 

それと比較するのは不正確だが、

 

それでもクリーミーさが増して、

 

濃度も上がっている事に気づく!

 

 

 

 

 

f:id:aosan1968:20210820030131j:image

 

頭骨・肋骨・拳骨を炊き込んで、

 

よりコク深く円やかとの事だが、

 

確かにきちっと炊かれた深みで、

 

しかも拘りの化学調味料不使用!

 

 

 

 

 

f:id:aosan1968:20210820030234j:image

 

前述通り比較対象は出来ないが、

 

素直に思ったのはこのスープで、

 

作られたチャンポンに興味津々!

 

てか近い内に食べに行く予定〜♪