連休中で飲食スペースはごった返し、有名店でもないのに昼飯時には行列ができているが、厨房を見る限りにおいては若造のバイトばかりである(笑)
さすがは大手外食産業チェーンである、スープの味が決まったレシピによって管理でいるので、麺さえ湯がく事ができれば理屈上はバイトでも問題ない。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012214631.jpg)
さすがは大手外食産業チェーンである、スープの味が決まったレシピによって管理でいるので、麺さえ湯がく事ができれば理屈上はバイトでも問題ない。
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…って解釈か否かは分からないが、今回はデフォに煮卵をプラスした「とんこつ煮卵」を注文。
とにかく客が多い、待たされるのは覚悟していたが10分近く待たされて、博多のラーメン屋なら致命的な待ち時間である…
とんこつ麺
とにかく客が多い、待たされるのは覚悟していたが10分近く待たされて、博多のラーメン屋なら致命的な待ち時間である…
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012214637.jpg)
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012214644.jpg)
その完成がこちら♪
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012214648.jpg)
写真に収めたくて、仕方なく紅生姜はカウンターに置かれた小皿に乗せて、箸休めで摘んでいた(笑)
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012214654.jpg)
スープ表面には、よく見ると細かい背脂がほどよく浮かんでいる。
決してコッテリではないが、しっかりと搾られたベースの豚骨に旨味と甘味がプラスされ、麺との馴染みも申し分ない。
さすがはロイヤル、醤油と同じく万人受けする旨さと言うものを解っている、まさに脱帽であるっ!!
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012214659.jpg)
普通のゆで卵だった、しかもご覧のとおり黄身は固ゆでに仕上がっており、スープと一緒に摂らないと喉がケホケホなりそうである(涙)
確かに卵の表面は白くないけど、何で煮てあるのかどうしても解らないぐらい味がしないのだ…
どうした…、ロイヤル?