福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『らーめん屋たつし』東区名島(ポーク)

この日は久々にホームで遅めの昼食を頂戴した。

 

既に13時半を過ぎており先客は一人もおらず、

 

ならばとこれ幸いに常連さん向けの裏メニュー、

 

あればラッキーのカレーラーメンをお願いした♪

 

 

 

 

 

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カレーラーメン(追い飯を含む)750円

 

チャーシューを仕込む際に出た煮汁をベースに、

 

仕立てたカレーと同店の豚骨スープを合わせて、

 

これらの旨みを太麺に絡めてわんぱくに味わう!

 

 

 

 

 

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細かく刻んで揚げた玉ねぎがパリッと芳ばしく、

 

スープに隠れたチャーシューの旨みと相まって、

 

カレーをより奥深い味わいへと後押しする演出♪

 

 

 

 

 

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太麺を食べ終えたら敢えて「替え玉」ではなく…

 

ご飯をお願いして店主:和田さんに丼ごと渡す!

 

残ったカレーに熱々のご飯をすかさす投入して、

 

全体を馴染ませたらその上に粉チーズを振って、

 

バーナーで炙って表面に焦げめをつけて再提供。

 

 

 

 

 

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溶けたチーズがトロッとご飯に絡んでまいう〜♪

 

焦げたチーズのほろ苦さもカレーとお似合いで、

 

とろみのあるスープが最後まで熱々をキープし、

 

カレーライスとしての実力も堪能して完食完杯!