福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『ら~めん屋 たつし』福岡市東区名島(バリバリ久々!)

どうしても食べたかったので、作戦を練り、













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普段より、時間帯をズラしカレー麺を注文。













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スープは豚骨ベースで、太麺が合わせられ、



















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振り掛けた粉チーズを炙り、表面を焦がす。



















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チャーシューも炙られて、苦み走った旨さ、



程よい粘度のカレーでスープが絡みまくる。



とりあえず、麺を食べ終えたらご飯を加え、



またもや、粉チーズを炙って表面を焦がす。



















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その芳ばしい味わいで、スープまで完食…、



スパイスの調合が微妙に変更され、汗だく。



正規の品書きには、記載されない商品だが、



常連に限らず、ルーが残っていれば注文可。



但し、不定期に作ってない曜日もあるので、



敢えて品書きには、載せていないのも事実。



















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従って、食べたい方は一緒に祈りたまえ~♪







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