前回、日曜日の14時ぐらいに伺ったのだが、
既にスープが完売で頂くことが出来なかった…
今回、平日の14時過ぎに訪れて先客は2名、
私が頂いていると後から3組5名の客が入店、
そのまま14時45分にスープ完売を迎えた。
先客はいづれも若者で焼きめし小のセットを、
そして当然のように替え玉まで平らげていた。
私はラーメンと鶏唐揚げのセットを注文した。
ラーメン(単品は600円)
程よい獣臭でスープ表面に細かい泡が浮かび、
かなり濃厚な味わいの豚骨に仕上がっている。
個人的に焼豚とネギだけのシンプルさも好み♪
鶏唐揚げ(ラーメンとセットで800円)
注文を受けると大将が麺を茹で釜に投入する、
同時に厨房奥で従業員が鶏肉をフライヤーへ!
揚げたて熱々でカウンターに運ばれて来るが、
案の定、上顎の内側の薄皮がペロッと剥けた。
焼豚はご覧のとおりタレで味付けされていて、
ご飯と一緒に頂くとより美味しく頂ける系だ。
ヤワで頼んだ細麺はしなっとスープに馴染み、
しっかりと絡んで口元まで持ち上げてくれる!
麺とスープをすすって唐揚げを頬張りまくり、
食後しばらくは唇周囲がベタついていた(苦笑)
年に何度か食べたくなる濃厚な豚骨ラーメン、
すぐに近場で候補として浮かぶのがコチラで、
理由は分からないが身体が欲してしまう一杯♪