この日は昼飯時で、辛うじて着座できたが、
私の後客2組は、入り口で並んで暫し待つ。
店主と挨拶を交わし、店員に食券を渡した。
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塩らぁめん 550円 + 玉子 100円
あっ、中央にベビースター的なアイテムが…
細麺を揚げたモノか、食感には貢献してる。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012170906.jpg)
清湯に刻み葱が散らされ、白髪葱が浮かぶ。
鶏ハムのほのかな桃色、柔らかい肉の食感♪
この日の午後は研修で、居眠りは許されず…
唐揚げやご飯、および替え玉は泣く泣く我慢。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012170911.jpg)
せめてもの贅沢アイテム、半熟煮玉子追加。
清湯スープ、鶏ハム、半熟煮玉子、親子丼♪
後客もひっきりなし、さすがの実力と再認識。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012170916.jpg)
澄んだ清湯に合わされる、太めのちぢれ麺。
この、ふるふる食感とスープの絡みが濃密♪
正直、替え玉したい衝動はかなりあった(涙)
でも、講義の最中に睡魔が来てはイケない…
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191014/20191014084002.jpg)
で…、黒胡椒~♪
&、柚子胡椒~♪
ほぼ完杯で合掌、後客のためそそくさ退席。
作業中にも関わらず、店主のいつもの挨拶。
「お疲れ様です、ありがとう御座います。」
こちらこそ~、ありがとう御座いますの旨さ♪
次回は、絶対に唐揚げのセットを頂くゾ(笑)!