開業前の週末に無料の試食会を開催されて、
実食した複数の友人・知人の感想も大好評♪
現在は中華そば・沖縄そばを提供されてて、
今月21日からは鶏そばも提供開始予定の、
個人的に気になっている東区和白の新規店!
店主がインスタに投稿した写真を拝見して、
『博多華味鶏』の鶏ガラと丸鶏を仕込んで、
店主が「合成添加物不使用」で巡り合った、
『井上古式しょうゆ』を火入れする事なく、
砂糖なども加えずにタレとして使用される!
特製中華そば(全部乗せ)1,200円
豚バラ・豚肩ロース・穂先メンマ・味玉と、
全てが拘りの食材と調理法で作られている。
出された一杯は醤油と魚介の香りが芳醇で、
程よい濃度に搾られた博多華味鶏スープと、
醤油ダレの馴染みに瞬殺されてしまったっ!
しっかりスープを持ち上げて力強い喉越し!
店主は「玉城」の苗字から沖縄の出身者か?
豚肉の調理はお手の物って感じでだろうか、
部位の異なるチャーシューが厚めに切られ、
これがなかなか腹持ちが良くてありがたい♪
とにかく全体的にバランス良くまとめられ、
気付けば最後の一滴まで飲み干し完食完杯!
こうなると沖縄そばも鶏そばも興味津々で、
早く再訪して頂いてみたくて仕方ない初老♪