福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『麺屋 丸福』東区和白丘(2月24日開業)

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開業前の週末に無料の試食会を開催されて、

 

実食した複数の友人・知人の感想も大好評♪

 

現在は中華そば・沖縄そばを提供されてて、

 

今月21日からは鶏そばも提供開始予定の、

 

個人的に気になっている東区和白の新規店!

 

 

 

 

 

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店主がインスタに投稿した写真を拝見して、

 

『博多華味鶏』の鶏ガラと丸鶏を仕込んで、

 

店主が「合成添加物不使用」で巡り合った、

 

『井上古式しょうゆ』を火入れする事なく、

 

砂糖なども加えずにタレとして使用される!

 

 

 

 

 

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特製中華そば(全部乗せ)1,200円

 

豚バラ・豚肩ロース・穂先メンマ・味玉と、

 

全てが拘りの食材と調理法で作られている。

 

 

 

 

 

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出された一杯は醤油と魚介の香りが芳醇で、

 

程よい濃度に搾られた博多華味鶏スープと、

 

醤油ダレの馴染みに瞬殺されてしまったっ!

 

 

 

 

 

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太いちぢれ麺は『製麺屋慶史』の謹製麺で、

 

しっかりスープを持ち上げて力強い喉越し!

 

店主は「玉城」の苗字から沖縄の出身者か?

 

豚肉の調理はお手の物って感じでだろうか、

 

部位の異なるチャーシューが厚めに切られ、

 

これがなかなか腹持ちが良くてありがたい♪

 

 

 

 

 

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とにかく全体的にバランス良くまとめられ、

 

気付けば最後の一滴まで飲み干し完食完杯!

 

こうなると沖縄そばも鶏そばも興味津々で、

 

早く再訪して頂いてみたくて仕方ない初老♪