年に何度か夫婦で訪れているレストランで、
地元でも予約困難でかなりの盛況ぶりだが、
偶然にもキャンセルが生じたとの事で即決!
ありがたくランチコースを食べに出掛けた。
これまで同様に器や盛り付けの美しさなど、
料理だけでなくそれ以外にも思わずため息♪
それぞれ個々の野菜も風味・旨みが力強く、
全ての食材にシェフの目利きが感じられる。
古賀市は以前よりスイートコーンの生産に、
地元農家が力を入れており訪問した時期は、
まさにスイートコーンの最盛期ドンピシャ!
それをふんだんに使用したコーンスープは、
これまでに味わった事がない旨みと甘みが、
ギュギュッと凝縮されて鳥肌級の仕上がり♪
パスタは追加ながら量的にはハーフなので、
コースの組み立てや腹持ちなどは計算済み!
メインディッシュは長崎牛の肩ロースだが、
50代の私達でも脂っこく感じる事はなく、
満足させられっ放しのランチコースだった♪
帰り際にカミさんがレジ横の冷凍BOXで、
生地に宗像産の無農薬米を使った自家製の、
スイートコーンのピザを見つけ即座に購入!
もちろん、この時期だけの限定販売であり、
正に自宅で楽しめる『三日月とほたる』だ♪