福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『悟空ラーメン』小倉北区室町(数年ぶり)

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昨年夏頃に訪れるも残念ながらスープ切れで、

 

昼営業終了の30分前に早仕舞いされていて、

 

必然的にランチ難民を余儀なくされた人気店。

 

久し振りに小倉北区を訪れたので足を伸ばし、

 

立て看板「営業中」の文字を確認して店内へ。

 

 

 

 

 

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13時半に入店、先客は若者男性の4人組で、

 

既に替玉を頼んでいる状況で店主もひと段落、

 

並盛りを注文してさほど待たずに提供された。

 

 

 

 

 

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ラーメン 600円

 

表面に同店のお約束である海苔がかぶせられ、

 

その下にはメンマと焼豚2枚が隠されている。

 

 

 

 

 

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スープは臭みがなく程よい濃度に搾られるが、

 

僅かだが表面の脂が強めに感じる口当たりで、

 

デフォルトで胡麻はスープに散らされている。

 

 

 

 

 

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懐かしい味わいでヤワい細麺とも馴染みよく、

 

 

 

 

 

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同店の名物である自家製の辛子高菜と絡めて、

 

ズルズルとすすりまくって心地良く完食した♪

 

因みに…

 

 

 

 

 

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二軒目に『永楽』でラーメンを頂くつもりが、

 

店先に「臨時休業」の張り紙で見事に撃沈(涙)