福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『福間ラーメンろくでなし』福津市旧道沿い(sio! リピ)

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ちょい前に今期2杯目の塩らーめんを実食した。

 

この日は残念ながら馴染みのスタッフは不在で、

 

珍しく厨房も店内も男性スタッフばかりの布陣。

 

トッピングもサイド無しで塩をお願いしたら…、

 

えっ?それだけですか?って感じの表情された。

 

 

 

 

 

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塩 950円

 

 

 

 

 

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ベースに鶏ガラ・豚骨・香味野菜・昆布を使い、

 

一口すすると派手さはないが旨さに厚みがあり、

 

塩ダレの甘みで全体の味わいが纏められている。

 

 

 

 

 

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製麺屋慶史の太麺が余さずスープを持ち上げて、

 

パワフルな喉越して「食べてる感」を演出する!

 

 

 

 

 

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見ての通りで大ぶりな焼豚が表面を覆い尽くし、

 

今回は味玉トッピングを控えたが麺量も多めで、

 

我が胃袋のキャパにも見事にドンピシャだった!

 

 

 

 

 

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この日は塩のオーダーが全体の3割強ぐらいで、

 

真夏日の発汗で塩分補給に欠かせないアイテム!

 

だが今日インスタのストーリーズに投稿された、

 

「次回の限定」の写真は明らかにあの色だった…

 

 

 

 

 

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そして先程同店のアカウントで今月15日から、

 

カツカレーラーメンの提供開始がアップされた、

 

参ったなぁ…、前回かなり旨かったんだよなぁ…