福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『どさんこラーメン』福津市旧道沿い(残り僅か…)

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いかんっ、3月もすでに残り僅かではないか!
そろそろ、牡蛎がシーズンの終わりを告げる。
多忙の疲労回復に、牡蛎タウリンを補給だ!


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この日はテーブル席で、セットで冷奴も注文。
冷奴1皿50円で、おにぎりより低カロリー。
ラーメンだけでは物足りない方に絶対お勧め!


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牡蛎味噌ラーメン 750円


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とりあえず一口、牡蛎味噌スープを堪能する。
土手鍋にも代表されるが、素晴らしい相性だ。


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いつもの辛い調味料…


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早々と、蓮華の上で溶かしてスープと混ぜる。
唐辛子と牡蛎、韓国のチゲで相性は証明済み。


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広島産の牡蛎は、この時期でも粒がデッカイ!


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食べ終えて、残ったスープに冷奴を投入した。
蓮華で細かく砕いて、辛味噌スープに絡める。
和風の麻婆豆腐みたいで、なかなかの味わい。
お腹も心も満たされて、午後の仕事も捗った。


今シーズン、どうしてもあと一回は食べたい。
逃せば、11月か12月までお預けだもんな…



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