霜月を迎え、私が待ち望んでいたアノ商品が今年もラインナップされた!
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011142647.jpg)
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011142651.jpg)
かき味噌ラーメン
茶色の丼がすり鉢みたいで、この映像では牡蛎の存在を確認し辛いが…
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011142655.jpg)
中央には例年同様に、たっぷりのモヤシと刻みネギが盛り付けられる。
ネギの辛みがスープを引き立て、ついつい2口3口とすすってしまうっ!
ネギの辛みがスープを引き立て、ついつい2口3口とすすってしまうっ!
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011142658.jpg)
とにかく、プルンとした食感と味噌スープの相性がどうにも堪らない~♪
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011142702.jpg)
こちらも例年通り、小皿に唐辛子ベースの調味料が一緒に添えられる。
これを蓮華の上でスープに溶かして、ゆっくりと全体に馴染ませると…
これを蓮華の上でスープに溶かして、ゆっくりと全体に馴染ませると…
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011142705.jpg)
韓国ではキムチやチゲにも牡蛎を入れるので、唐辛子との相性は抜群♪
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011142709.jpg)
そのスープを身に纏い、プリプリッとしたちぢれ麺との絡みも理想的っ!
弾力や喉越しも申し分なく、店主の商品に賭ける想いが伝わってくる。
弾力や喉越しも申し分なく、店主の商品に賭ける想いが伝わってくる。
塩分を意識しながらも、気付けば半分以上スープを頂いてしまった(涙)
なるほど…、だからこそコンサル系に感じなかった理由が納得出来た。
でも、好意的に受け取って下さっておられ、逆に応援の言葉を頂いた。
独立されたとなれば尚の事、及ばずながら私も応援して参りますので!
でも、好意的に受け取って下さっておられ、逆に応援の言葉を頂いた。
独立されたとなれば尚の事、及ばずながら私も応援して参りますので!