福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『みそ膳 仁科家』東区和白丘旧道沿い(その15)

連休の直前、 ブロとも:tomcat517さんの日記で新商品の事を知った。
自慢じゃないが、この店には月イチ以上の頻度でリピートしている。
多分、20本近くはアップしているし、ほぼ全商品…を制覇している。


そんな私に断りもなく、新商品を売り出したなんて…(涙)



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と言うのは冗談だが、この店は味噌・塩・醤油のどれもがハズレなし。
そんな店だから、新しい商品を出したってなれば間違いなく旨いハズ。
期待に胸と股間を膨らませながら、GW〆のラーメンとして訪麺した。




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tomcat517さんの日記に習い、新商品の張り紙を探すが見当たらない。


あお「白醤油ラーメンってありますか?」


女将「すみません、あまりにも出るもんでGW中は控えたんです…。」


結構な人気で、自家製のラー油が量的に間に合わなかったらしい…。




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塩ラーメン 580円



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ここの塩スープは少し白濁しているが、しょっぱさ控えめで優しい味。




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炒められたモヤシは、見た目よりも結構量が多くてヘルシーである。




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炒豚は、まきまきされて軟らかく仕上がり、ホロホロの食感が特徴。




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優しいながら旨味がしっかりしたスープで、上手に引き上げて来る。






…とか何とか。

いつものパターンで書いてみたけど、胸にポッカリと大きな穴が…。
敗北感なのか、それとも虚無感と言ったほうがしっくり来る表現か?




あ~食べたい…っ(涙)!




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