今日は幾分か凌ぎやすい、それでも最高気温は34℃あったらしいが…。
昨夜は「鰻」ではなく、我が家の食卓には「鯵の開き」が焼かれていた(涙)
寂しい夕食で、朝から萎えていた私はモチベーションも作業効率も低い。
店舗から少し離れた駐車場では、背景の稲がかなり立派に育っている。
この辺りは、GW明けぐらいから田植えをしていたので早場米ってヤツ?
店内は8割以上の稼働率で、私も一人客の所に相席を余儀なくされた。
ワンタンメン 600円
相変わらず新鮮なネギが表面を覆い、ワンタンの存在を目立たせない。
炒豚は薄切りだが、タレの旨味がしっかりと沁み込んで、3枚もあった。
頼んではいないが、この炒豚は醤油の風味が良いのでご飯にも最高♪
薄っ…、色や脂の浮いてなさからも分かる通り、スープの薄さが抜群!
なのに、分かっていながらこの店に来ている私は、間違いなく中毒だ…
ネギをかき分けると、炒豚との間から大粒の飴玉みたいなワンタンが!
しかも、3つしか見えていなかったが、炒豚の下からもう1つ発見した♪
餡が思ったより大きめで、デフォの100円増しでこれはお得な商品だ。
脱メタボに留意して、おにぎりや替え玉の注文はどうにか我慢したが…
残り3分の1で、おろしニンニクを投入して一気に飲み干してしまった(涙)
丼の底から、カラフルに色付けされた「鳳凰」の挿絵から挨拶をされた。
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昨夜は「鰻」ではなく、我が家の食卓には「鯵の開き」が焼かれていた(涙)
寂しい夕食で、朝から萎えていた私はモチベーションも作業効率も低い。
この辺りは、GW明けぐらいから田植えをしていたので早場米ってヤツ?
店内は8割以上の稼働率で、私も一人客の所に相席を余儀なくされた。
頼んではいないが、この炒豚は醤油の風味が良いのでご飯にも最高♪
なのに、分かっていながらこの店に来ている私は、間違いなく中毒だ…
しかも、3つしか見えていなかったが、炒豚の下からもう1つ発見した♪
餡が思ったより大きめで、デフォの100円増しでこれはお得な商品だ。
残り3分の1で、おろしニンニクを投入して一気に飲み干してしまった(涙)
丼の底から、カラフルに色付けされた「鳳凰」の挿絵から挨拶をされた。
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