福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

麗しき、ラーメン屋のご飯ワ~ルドへ(ラーメンはなしよ~ん!)

はっきり言って反則技であるが、10枚以上ストックされていたので一気にご紹介しよう。







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ZUNDO屋 塩ラーメンのスープが残った所に、別注のご飯を注文して高菜を乗せる。
この店の高菜は、辛子ではなく普通の高菜なので、スープに旨味が滲み出て素朴だ!






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因みに、ZUNDO屋の大将が作った炒飯だが、表面はパラッとしながら中はシットリ♪
どうして辞めちゃったのか分からないが、もう元大将の炒飯は食べられないのだ…(涙)






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長浜ラーメン タロ~ちゃん ご飯(小)150円に、店オリジナルの辛子高菜を乗っけた。
ここの高菜は割かし激辛の部類だが、これが意外にもご飯に併せるとマイルドになる。






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タロ~ちゃんで「月見ラーメン」を注文し、その玉子をご飯に乗っけて少しタレを垂らす。
玉子がスープでほど良くトロトロになり、タレの塩気と相まってバリ旨の玉子掛けご飯♪






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小太郎ラーメンでは、取り放題の漬物及びお総菜があり、ご飯を楽しめる環境がある。
但し、この辛子高菜はドライと言うか、直接的な激辛でどちらかと言えばラーメン向き。





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小太郎ラーメンで「カレーメン」を注文し、そのカレーをご飯にかけて炒豚を盛り付ける。
このカレースープは、はっきり言って普通のカレーに近くて、カレーライスでも成立する。






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白龍軒 ここは何度も紹介しているが、ラー油と鰹ダシの風味が特徴的な辛子高菜…
ご飯には相性抜群だが、ここは魚介豚骨なのでラーメンに入れても、これまた激うま!






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爽風亭 ここの辛子高菜も、ラーメンが割と濃厚なので辛さがかなりシッカリしている。






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焼肉やすもり 香椎浜イオンの店舗で、昼食限定で提供されている牛テールラーメン。
キムチとご飯がセットで、ご飯の上にテール肉を乗っけて上からテールスープを掛け…
後はキムチで飾れば、勝手に「テール・クッパ」が完成、これは冗談抜きに旨かった♪






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宝来軒 ご存じ、福津市津屋崎海岸にある老舗の銘店で、かしわにぎりは素晴らしい。







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南京ラーメン 黒門 同じく、遠賀郡遠賀町の銘店であり書庫でも散々紹介済みだが…
宝来軒を掲載したら、やっぱり黒門も紹介しないと不公平なので、まぁお約束って事で。


個人的に世話になってる、ラーメン屋のご飯物を紹介させて頂いたが、どれも旨いっ!
自分で掲載文を打ちながらも、胃袋がグ~グ~言ってるのが煩くて仕方なかった…(涙)


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