溶けそうな暑さ、わが国では熱中症でかなりの方が命を落とされている。
工事現場の作業員や、その現場で交通整理してる方には頭が下がる…
さすがに炎天下だ、日差しが強いお陰で本来のボディカラーを披露する。
正確な名称は、カタログに「ブルーイッシュ・シルバー」と表記されていた。
その薄く青みがかったボディと、冷やしつけ麺の水色の幟がコラボする♪
冷やしつけ麺ダブル(2玉) 750円
昨年も、移転前の店舗で頂いた事があるが、シングルは量的に切ない。
つけ汁は肌色で、ベースが特定できないがしょっぱめのゴマダレっぽい。
動物系ではなさそうだが、鰹や昆布といった感じも私の舌では掴めない。
麺はラーメンとは違う気がする、湯切りされている割に麺がくっつかない。
ダマもなく、綺麗に真っすぐ持ち上がって、なんだか蕎麦の気分になる♪
つけ汁にネギを浮かべ、麺を半分だけ浸してから思いっ切りすすると…
まんまゴマダレの冷たいつけ麺だ、ただひたすらに直球で勝負なのだ。
つけ汁は少ししょっぱく、氷が溶けて水っぽくなりがちな麺にも負けず、
サラッとしながら薄まる事はなく、つけ汁としての役割を果たしている。
途中から変化球にすべく、女将さんからラー油を入れる事を勧められ、
試してみるとゴマダレにラー油の組合せ、少し坦々麺チックに変わる。
他にもカウンターに置かれた、おろしニンニクや辛子味噌であったり、
麺に辛子高菜を絡めておいて、それをつけ汁に浸しても面白いかも。
清涼感は食欲を活発にしてくれる、さらさらっと完食してしまった(笑)
個人的に言えば、炒豚は少し脂がまわっているので、食感は微妙…
思い切って炒豚を省き、ネギとメンマだけでさっぱり感アップは如何?
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正確な名称は、カタログに「ブルーイッシュ・シルバー」と表記されていた。
その薄く青みがかったボディと、冷やしつけ麺の水色の幟がコラボする♪
動物系ではなさそうだが、鰹や昆布といった感じも私の舌では掴めない。
ダマもなく、綺麗に真っすぐ持ち上がって、なんだか蕎麦の気分になる♪
まんまゴマダレの冷たいつけ麺だ、ただひたすらに直球で勝負なのだ。
つけ汁は少ししょっぱく、氷が溶けて水っぽくなりがちな麺にも負けず、
サラッとしながら薄まる事はなく、つけ汁としての役割を果たしている。
試してみるとゴマダレにラー油の組合せ、少し坦々麺チックに変わる。
他にもカウンターに置かれた、おろしニンニクや辛子味噌であったり、
麺に辛子高菜を絡めておいて、それをつけ汁に浸しても面白いかも。
個人的に言えば、炒豚は少し脂がまわっているので、食感は微妙…
思い切って炒豚を省き、ネギとメンマだけでさっぱり感アップは如何?
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