10月号『福岡ウォーカー』の巻頭カレンダーにここの新作が掲載されていた。
下りSAは、飲食店を㈱ロイヤルが担当していて、ラーメンやチャンポンもある。
焼きたてを提供するパン屋もあり、豚骨ラーメンパンなる隠れ名物も存在する…。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012141742.jpg)
風が吹かない屋内の幟ってのも、目印と解釈すれば認識しやすいかも知れない。
チャンポンやラーメンは、フードコートみたいに番号札で呼び出されるセルフだが…
この能古うどんに関しては、独立店舗のスタイルになっていて店員が運んで来る。
下りSAは、飲食店を㈱ロイヤルが担当していて、ラーメンやチャンポンもある。
焼きたてを提供するパン屋もあり、豚骨ラーメンパンなる隠れ名物も存在する…。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012141742.jpg)
チャンポンやラーメンは、フードコートみたいに番号札で呼び出されるセルフだが…
この能古うどんに関しては、独立店舗のスタイルになっていて店員が運んで来る。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012141746.jpg)
男性客で単品の注文は珍しく、女性客でも丼物セットで頼まれる方も珍しくない!
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012141750.jpg)
確かに、生卵よりは黄身の絡み具合が力強いが、箸だけでは白身が流れる(涙)
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012141755.jpg)
かき揚げは、極細の牛蒡だけで作ってあるが、これは出汁で頂いた方が良い!
冷たいタレでは、中途半端に湿気を含んでしまい、サクサクの食感を損なう(涙)
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012141759.jpg)
半生の乾麺で、茹でるのにそこそこ時間が掛かるが、食感と喉越しが心地よい。
久し振りにこの喉越しを堪能したが、少々お値段が張るのもこのうどんの特徴…
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012141803.jpg)
田んぼ脇で、約10メートルに渡って綺麗な列を作り、暫しその場に立ち尽した。
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012141808.jpg)
![https://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif](https://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif)
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