![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011182120.jpg)
うどん増量無料 実施中~♪
但し、1サイズUPの表記のみで期間とか実施店舗など、詳細は不明。
とは言え、我が嗅覚はまだ衰えていないらしく、秋限定献立にも遭遇♪
とは言え、我が嗅覚はまだ衰えていないらしく、秋限定献立にも遭遇♪
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011182124.jpg)
鴨すきうどん(麺増量無料) 800円
鴨肉が大好物の私には、旨いうどんと鴨汁の組み合わせで涙モノ♪
因みに『能古うどん』でも、さつま芋の天ぷらが一押しされていた…。
因みに『能古うどん』でも、さつま芋の天ぷらが一押しされていた…。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011182128.jpg)
蒲鉾を薄切りにしたような鴨肉と、焼いた白ネギがつゆに待機する。
鴨の脂が表面に浮かび、暖かいつゆを冷めにくく旨味も与えている。
鴨の脂が表面に浮かび、暖かいつゆを冷めにくく旨味も与えている。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011182133.jpg)
温泉玉子とは、なかなか心憎い付け合わせで、テンションも上がる!
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011182137.jpg)
麺は平たく摘まみ易いが、目一杯持ち上げても途切れないぐらい(笑)!
とにかく麺が長く、思いっきりすする醍醐味と喉越しを堪能できるが…。
とにかく麺が長く、思いっきりすする醍醐味と喉越しを堪能できるが…。
私は麺を頂く際に、途中で噛み切るのが嫌いなので謂わば挑戦状だ!
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011182141.jpg)
大盛りなので、躊躇なく頂けるのも嬉しいが、何より麺の食感が◎♪
うどんの表面はツルッとして、コシはなくとも弾力感がたまらない~!
うどんの表面はツルッとして、コシはなくとも弾力感がたまらない~!
鴨の風味を身にまとい、鴨脂は蕎麦だけでなくうどんにも相性善し。
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011182144.jpg)
途中からつゆに温泉玉子を落とし、全体に馴染むように掻き混ぜる。
鴨汁から鴨すきへと変貌を遂げ、うどんとの絡みはより濃厚になる。
鴨汁から鴨すきへと変貌を遂げ、うどんとの絡みはより濃厚になる。