福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『長浜ラーメン タロ~ちゃん』古賀市国道沿い(店長おススメ)

定期的に行ってるつもりだが、遡って見たら前回の訪麺は9月5日で掲載していた。
既に1ヵ月以上が過ぎてる事になる、毎年日々の経過が早く感じられるのは何故?
運良く、店の真ん前が空いていて駐車する事ができた、私は導かれていた様子だ。
それでも店内は半分以上の席が埋まり、珍しく今日は大将が麺上げの担当だった。






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チャーシュー麺 700円、実は初めてお目にかかるドッシリ感でちょっと嬉しいゾ♪





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半透明のスープ越しに、肌色に染まった炒豚が見え隠れする魅惑のビジュアル!
いつもよりスープが濃いめに感じられたが、炒豚のタレによる相乗効果であろう。






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炒豚の中心でネギが叫ぶ…、似たようなタイトルの映画があった様な気がする…?
最初の写真で数えて欲しい、なんと丼の縁に沿って10枚も炒豚が並んでいるっ!
確かに1枚の厚さは2ミリぐらいだが、10枚重ねると厚さは計2センチにも及ぶ…
ご飯を巻いて食べても絶対に旨いので、注文するか否かを最期まで迷ってしまう。






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淡いスープに佇む、麺によって描かれた白い波模様が美しく味わいを演出する…
若干カタで茹でられた細麺は、大将の力強い湯切りでベストな状態に仕上がる。
麺の長さや絡みも申し分なく、スープと炒豚と順番に「三角食べ」の規則に倣い…
最後はいつもの辛子高菜で、ピリピリッと締め上げてスープまで飲み干していた!



炒豚のアップ映像なのに、ネギにピントが合ってしまうとは…(涙)
多少薄くても、10枚もあると思ったより満腹感を得られたぞっ(笑)


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