約1年ぶりぐらい、自家製の手打ち蕎麦としてはまずまずの味を提供してくれる。
実は、日曜の求人広告でこの店のキャンペーンを知り、ここで昼食と決めていた。
実は、日曜の求人広告でこの店のキャンペーンを知り、ここで昼食と決めていた。
通常の蕎麦が1食180gだが、6日までの期間は2倍まで無理でサービスされる。
新蕎麦の時期に、お握りや具材に頼らず蕎麦で腹一杯になれるだなんて…贅沢だ!
季節の魚そば 850円
鰹節の風味が豊かで、醤油の塩梅が飲み干したくなる感じだが…ガマンガマン(涙)
秋は、3枚に開いた「秋刀魚」を蒲焼き風に味付けして、これか湖面に3枚浮かぶ。
鰹の利いた和風のスメは、蒲焼きのタレが沁み出して間違いなく旨さに貢献する。
鰹の利いた和風のスメは、蒲焼きのタレが沁み出して間違いなく旨さに貢献する。
刻み葱と柚子皮、全体で見れば決して多い訳ではないが、良い仕事をしている。
笊蕎麦が旨い事は実感しているが…、実は子供の頃から暖かい汁蕎麦が好きだっ!
出汁に浸せば、蕎麦本来の味わいが邪魔されると思われがちだが、それは違う…
蕎麦自体の味わいがシッカリしていれば、出汁に負けないし新蕎麦なら尚更だ!
今回は、1,5倍(270g)をお願いしたが、2倍(360g)までは料金据え置き。
本当に、新蕎麦だけで満腹になれるキャンペーンなので、私的にはお勧めの蕎麦。
出汁に浸せば、蕎麦本来の味わいが邪魔されると思われがちだが、それは違う…
蕎麦自体の味わいがシッカリしていれば、出汁に負けないし新蕎麦なら尚更だ!
今回は、1,5倍(270g)をお願いしたが、2倍(360g)までは料金据え置き。
本当に、新蕎麦だけで満腹になれるキャンペーンなので、私的にはお勧めの蕎麦。
しかも、店員さんがタイミングを見計らって、蕎麦湯を運んで来てくれるけど…
わざわざ蕎麦猪口に、かえしを少し注いだ状態で一緒に出して下さるのである!
旨い…、素直に感じたし他の商品も試してみたいので、少し続くかも知れない…。
わざわざ蕎麦猪口に、かえしを少し注いだ状態で一緒に出して下さるのである!
旨い…、素直に感じたし他の商品も試してみたいので、少し続くかも知れない…。