![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011165848.jpg)
約1年ぶりぐらい、自家製の手打ち蕎麦としてはまずまずの味を提供してくれる。
実は、日曜の求人広告でこの店のキャンペーンを知り、ここで昼食と決めていた。
実は、日曜の求人広告でこの店のキャンペーンを知り、ここで昼食と決めていた。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011165855.jpg)
通常の蕎麦が1食180gだが、6日までの期間は2倍まで無理でサービスされる。
![イメージ 9](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011165922.jpg)
新蕎麦の時期に、お握りや具材に頼らず蕎麦で腹一杯になれるだなんて…贅沢だ!
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011165858.jpg)
季節の魚そば 850円
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011165903.jpg)
鰹節の風味が豊かで、醤油の塩梅が飲み干したくなる感じだが…ガマンガマン(涙)
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011165906.jpg)
秋は、3枚に開いた「秋刀魚」を蒲焼き風に味付けして、これか湖面に3枚浮かぶ。
鰹の利いた和風のスメは、蒲焼きのタレが沁み出して間違いなく旨さに貢献する。
鰹の利いた和風のスメは、蒲焼きのタレが沁み出して間違いなく旨さに貢献する。
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011165911.jpg)
刻み葱と柚子皮、全体で見れば決して多い訳ではないが、良い仕事をしている。
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011165915.jpg)
笊蕎麦が旨い事は実感しているが…、実は子供の頃から暖かい汁蕎麦が好きだっ!
出汁に浸せば、蕎麦本来の味わいが邪魔されると思われがちだが、それは違う…
蕎麦自体の味わいがシッカリしていれば、出汁に負けないし新蕎麦なら尚更だ!
今回は、1,5倍(270g)をお願いしたが、2倍(360g)までは料金据え置き。
本当に、新蕎麦だけで満腹になれるキャンペーンなので、私的にはお勧めの蕎麦。
出汁に浸せば、蕎麦本来の味わいが邪魔されると思われがちだが、それは違う…
蕎麦自体の味わいがシッカリしていれば、出汁に負けないし新蕎麦なら尚更だ!
今回は、1,5倍(270g)をお願いしたが、2倍(360g)までは料金据え置き。
本当に、新蕎麦だけで満腹になれるキャンペーンなので、私的にはお勧めの蕎麦。
![イメージ 8](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011165918.jpg)
しかも、店員さんがタイミングを見計らって、蕎麦湯を運んで来てくれるけど…
わざわざ蕎麦猪口に、かえしを少し注いだ状態で一緒に出して下さるのである!
旨い…、素直に感じたし他の商品も試してみたいので、少し続くかも知れない…。
わざわざ蕎麦猪口に、かえしを少し注いだ状態で一緒に出して下さるのである!
旨い…、素直に感じたし他の商品も試してみたいので、少し続くかも知れない…。