週末、寒の戻りが一段と厳しい中で、私の頭の中はポカポカ♪
こんな日は味噌ラーメン、どうせならお気に入りのアレを頂く!
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012233343.jpg)
尋ねた事はないが、札幌とペリカンには因果関係があるのか?
コップにもペリカンが印刷される、2~3個売って欲しいのなぁ。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012233348.jpg)
牡蠣みそラーメン 750円
やっぱり冬の味覚の定番だし、牡蠣の寸法も大きくなってる♪
旬もそろそろ終盤に差し掛かるが、粒もそれだけ育つって事?
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012233353.jpg)
そびえ立つネギとモヤシ、その肌を赤いファンデで化粧する。
この赤い粉って、ほとんど味わいを感じないが食紅的な物か?
熱々のスープに浸すと、少しシナッとして食感も丁度良くなる。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012233359.jpg)
牡蠣は全部で6粒、重さにして100g以上ありそうなボリューム!
普通のラーメン屋で言えば、チャーシュー麺に相当しそうな量。
スープと一緒に蓮華ですくい、チュルと頂くとその相性に感涙…
別添えの唐辛子味噌を加えて、更に熱々さをアップさせたら…
ちぢれ麺をすすって、牡蠣を頬張ってをひたすら繰り返すだけ!
外は吹雪いていたけど、心も身体もポッカポカで店を後にした。
↓良かったら、クリック頂けると嬉しい限りです。
![https://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif](https://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif)
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ(文字をクリック)
こんな日は味噌ラーメン、どうせならお気に入りのアレを頂く!
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012233343.jpg)
コップにもペリカンが印刷される、2~3個売って欲しいのなぁ。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012233348.jpg)
旬もそろそろ終盤に差し掛かるが、粒もそれだけ育つって事?
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012233353.jpg)
この赤い粉って、ほとんど味わいを感じないが食紅的な物か?
熱々のスープに浸すと、少しシナッとして食感も丁度良くなる。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012233359.jpg)
普通のラーメン屋で言えば、チャーシュー麺に相当しそうな量。
スープと一緒に蓮華ですくい、チュルと頂くとその相性に感涙…
ちぢれ麺をすすって、牡蠣を頬張ってをひたすら繰り返すだけ!
外は吹雪いていたけど、心も身体もポッカポカで店を後にした。
![https://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif](https://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif)
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ(文字をクリック)