冬の定番、牡蠣のめんちゃんこを頂きに参上。
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何とも賑やかな暖簾と提灯だが、活気が良い♪
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味噌かきめんちゃんこ
広島産の大粒の牡蠣を使用し
自家製こだわり味噌で仕上げた
冬の名物めんちゃんこです。
女性に人気のチゲ味噌仕立ても
ご用意致しております。
冬の名物麺。牡蠣の美味しさたっぷり!!
920円は強気過ぎやしないか…?
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チゲかきめんちゃんこ 920円 + 消費税
一人用鍋に盛り付けられ、ご覧の通り熱々だ。
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品書きによれば…
鱧、鰹、帆立、鶏ガラ、豚骨、昆布、椎茸等…
具の旨味が凝縮され、鍋の最後の旨味再現。
キャベツ、ニラ、もやし、焼き豆腐、厚揚げ等。
間違いなく旨いが、残念ながら全然辛くない…
因みに、角界ではスープをソップと呼ぶらしい。
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大…、どう見ても中くらいの牡蠣が4粒泳ぐ!
てか、どうして中央じゃなく端っこなのか…?
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確かに牡蠣は、味噌にもコチュジャンにも合う♪
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品書きには…
煮込む事で、ダシの旨さを吸収する独自配合。
と書かれるが、確かにソップとの絡みは抜群!
けどさぁ…、根本的に麺の量が少なくてさぁ…
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並盛りがこんな量じゃ、力士の胃袋どころか…
私の胃袋すら満たせず、ちゃんこの名前負け。
迫力に欠けるよなぁ…、920円もするし…(涙)
この店は嫌いじゃないから、敢えて苦言です。