福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『みそ膳 仁科家』東区和白丘(味噌の種類)

カズさんの記事でじれったい想いでいたが、



この冬の限定も牡蠣を使った味噌らーめん。










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昨年は、北国、仙台、札幌、八丁、焦がし



今年は、焦がしがなくなり韓国味噌が追加、



隣りの伊勢味噌らーめんもかなり気になる。


















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牡蠣味噌らーめん(韓国味噌) 890円



チャーシュー、コーン、メンマは追加なし、



個人的に…キクラゲは無くても構わないが、



もしも出来るなら海苔の方が相性は良いが。


















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広島産の牡蠣が別茹でで六つ浮かべられる、



韓国味噌ベースでピリ辛のチゲ的な味わい。



これがちぢれ麺と絡まり牡蠣とも実に合う、



これはバターを加えても絶対に旨いハズだ。






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