先週15日から、ウエストでは会員限定の商品を提供している。
うどんに限らず、中華店や焼肉店など全ての店舗で展開する。
うどん店でも2種類用意され、今日はその両方の商品を掲載。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011180749.jpg)
桜えびと紅生姜のかき揚げうどん 390円(会員価格)
他にも、素うどんと上記のかき揚げを使った丼の定食もある。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011180753.jpg)
ネギ1つも浮かばない、これぞ完璧な「素うどん」状態である。
素朴な疑問だが、「かけうどん」と「素うどん」は何が違うのか?
彼岸の「おはぎ」と「ぼた餅」の違いは、季節の花だと聞くが…
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011180756.jpg)
直径13センチぐらいで、厚みが3~4センチと素敵な揚げ上がり。
桜えびと紅生姜の他に、サイコロ寸のイカの切り身が加わる。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011180801.jpg)
簡素な湖面に一味とネギを浮かべて、いよいよ着水の準備だ。
別に、このまま食っても問題ないがやっぱり…、合体させたい。
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191014/20191014083918.jpg)
美しく着水が決まった瞬間である、出汁にも油が滲み出して…。
美味しい足し算の正解が、見た目にも大きく貢献している映像。
このかき揚げが面白い、桜えびがサクサクの食感で心地良い。
紅生姜の酸味が、全体的にサッパリとした旨さにまとめ上げる。
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![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011180806.jpg)
うどんに限らず、中華店や焼肉店など全ての店舗で展開する。
うどん店でも2種類用意され、今日はその両方の商品を掲載。
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素朴な疑問だが、「かけうどん」と「素うどん」は何が違うのか?
彼岸の「おはぎ」と「ぼた餅」の違いは、季節の花だと聞くが…
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桜えびと紅生姜の他に、サイコロ寸のイカの切り身が加わる。
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別に、このまま食っても問題ないがやっぱり…、合体させたい。
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191014/20191014083918.jpg)
美味しい足し算の正解が、見た目にも大きく貢献している映像。
このかき揚げが面白い、桜えびがサクサクの食感で心地良い。
紅生姜の酸味が、全体的にサッパリとした旨さにまとめ上げる。
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通常430円のところ、ウエスト会員価格だと390円(税込み)。
海苔の風味に目がない私としては、絶対に外せない商品。
なんとまぁ健康的な食材ばかり…、でも彩りは華やかだが。
季節的には最終ぐらいだろうか、白菜が脇に添えられてた。
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011180810.jpg)
この商品の主役、あおさ海苔がエメラルドグリーンに輝いて…
うどんにも絡みが良く、すすると口いっぱい磯の香が広がる。
鰹出汁との相性は抜群で、魚介コラボとして完成度は高いっ!
![イメージ 8](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011180814.jpg)
生なめこ、少しイヤらしい感じの響きで…ぬるぬるしている!
量はそれほど浮かんでいないが、つゆと頂くと好みの食感。
あおさ海苔や白菜との相乗効果で、つゆが本当に美味しい。
海苔がつゆの底に沈む為、必然的につゆを飲み干していた。
![イメージ 9](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011180818.jpg)
この店舗限定、葉高菜巻きおにぎり1個100円の雄姿である。
今回は横になり、どしっと腰を据えたお姿でちょっと凛々しい。
この葉高菜の塩気が、ご飯の量とほど好く個人的に大好き!
うどん 390円 + おにぎり 100円 = 490円
これが、会員証を提示すれば10%割引で、441円!
500円硬貨で支払って、おつりは微々たる金額ながら募金。
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海苔の風味に目がない私としては、絶対に外せない商品。
なんとまぁ健康的な食材ばかり…、でも彩りは華やかだが。
季節的には最終ぐらいだろうか、白菜が脇に添えられてた。
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うどんにも絡みが良く、すすると口いっぱい磯の香が広がる。
鰹出汁との相性は抜群で、魚介コラボとして完成度は高いっ!
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量はそれほど浮かんでいないが、つゆと頂くと好みの食感。
海苔がつゆの底に沈む為、必然的につゆを飲み干していた。
![イメージ 9](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011180818.jpg)
今回は横になり、どしっと腰を据えたお姿でちょっと凛々しい。
この葉高菜の塩気が、ご飯の量とほど好く個人的に大好き!
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