訪れたのは日曜日で店内はほぼ満席状態だが、
運良く食べ終えた方と入れ替わりで席を確保♪
この日の目的は桜えびのかき揚げうどんだが、
カレーうどん(辛口)がやたらと気になって、
オーダー時に妙な間が空き店主から笑われた♪
桜えびのかき揚げうどん 560円
真っ先に視覚を刺激する鮮やかな赤い桜えび、
ネギの緑と柚子皮の黄で一足早い春の色合い♪
桜えびの香りが衣から漂い空腹を刺激する(笑)
おぼろ昆布おにぎり 80円
こちらも隠れた人気商品でおぼろの塩加減と、
出がらしを佃煮風に味付けした昆布で味わう。
パリッと揚がった桜えびは実に豊かな風味で、
すめに旨味が滲みだし麺にも絡みついて来る!
柚子皮の香りもバランス良く全体を纏め上げ、
ついつい飲み干してしまう抜群の一杯だった♪
後客も途切れないため早々に店を後にしたが、
年末年始休業は聞きそびれてしまい未確認(涙)