5月7日(日) 13:00頃

知らなかった…、土日祝日はランチ営業止めたんだぁ…(涙)
この時は、大急ぎで『たつし』に車を走らせて事なきを得た!
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先週11日(水) 13:00頃、この日は支度中の表札もなく…

臨時休業の貼り紙が、私の空腹にプレッシャーを与える…(涙)
この時は、大急ぎで『一翔幸』に車を走らせて事なきを得た!
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この時は、大急ぎで『たつし』に車を走らせて事なきを得た!


この時は、大急ぎで『一翔幸』に車を走らせて事なきを得た!


それでも店内には、4名ほど先客がいて活気が感じられる。
久々なので、基本のテールスープを味わうべくデフォを注文。


琥珀色に輝くスープの湖面は、思わずすすりたくなる色気。
勿論、焼肉店のテールスープでありその旨さは折り紙つき!

ご飯を頼んでスープを掛け、このテール肉を盛り付けたら…
即席テールクッパとしても、間違いなく美味しいと断言する!

と言うか、極細の博多麺なのである意味セオリー通りかも。
一杯目の茹で加減がベストなだけに、そこが少し悔まれる。
但し、麺は好みの問題なので、あくまでも個人的な見解だ。

この肉はA5~A4等級で、鹿児島牛もしくは佐賀牛を使う。
私のブログを見て、「ここのラーメンを食べに来ました。」と!
嬉しいお声を掛けて頂き、少し照れながら店を後にした(笑)

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