開店5分前、まだ暖簾は出ておらずシャッターも半開きの状態。
と、和田さんがシャッターを上げながら開店の挨拶を交わして…
と、和田さんがシャッターを上げながら開店の挨拶を交わして…
「実は、ごぼう天を作ったんで醤油の方が合うんですよ(笑)♪」
奥さんご推薦は間違いなく旨い、断ろうハズもなく太麺で注文。
せっかくなので、うどんっぽい食感で試してみたかった次第だ。
せっかくなので、うどんっぽい食感で試してみたかった次第だ。
千名そば 550円
一見すると、これまで頂いた千名そばと違わない見栄えだが…
スープで柔らかくなったごぼう天が、麺と一緒に持ち上がって…
太麺の力強い食感にも負けず、ごぼうの存在感に驚かされる。
替え玉は、大好きな竹炭を練りこんだ黒麺で、表情も変わる…
何気にネギじゃなく、カイワレが添えられているのが嬉しいゾ!
ブラック麺 + 千名そば → プラチナならぬ「ブラ千名」の完成。
麺のお陰で炒豚が引き立つ、視覚的効果も素晴らしい色合~♪
この写真を見せられて、果たしてラーメンと気付く人いるか…?
でも、この組合せは本当に美味しいので、是非試して欲しい~
ほらねっ…、無意識にやってしまう飲み干しが証明してくれる。
ごぼう天の感想を話していると、奥さんもお気に入りらしくて…
自宅でうどんを作った時に、浮かべて風味を楽しんだそうだ♪
スープや麺に限らず、具材でも変化球を持ってくる和田さん…
こんな楽しい隠し玉、いつでも大歓迎なのでかかって来い(笑)!
尚、ごぼう天は今週限りと話されていたが…、常連だけかな?
太麺の力強い食感にも負けず、ごぼうの存在感に驚かされる。
何気にネギじゃなく、カイワレが添えられているのが嬉しいゾ!
麺のお陰で炒豚が引き立つ、視覚的効果も素晴らしい色合~♪
でも、この組合せは本当に美味しいので、是非試して欲しい~
ごぼう天の感想を話していると、奥さんもお気に入りらしくて…
自宅でうどんを作った時に、浮かべて風味を楽しんだそうだ♪
こんな楽しい隠し玉、いつでも大歓迎なのでかかって来い(笑)!
尚、ごぼう天は今週限りと話されていたが…、常連だけかな?