仕事がかなり押した週末、遅めの昼食で『神風亭』を訪麺した。
13時半、先客は若いバイカーファッションのお兄ちゃんが1人。
厨房に声を掛けると、いつもの笑顔で大将が挨拶してくれる♪
外が少し暑く感じたので、冷たいおろしぶっかけをお願いした。
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冷やしぶっかけ 500円 + ワカメ 100円 + えび天 200円
13時半、先客は若いバイカーファッションのお兄ちゃんが1人。
外が少し暑く感じたので、冷たいおろしぶっかけをお願いした。
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鶏肉の脂が少し強く、あっさり系の釜揚げや笊に抜群の相性♪
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012143833.jpg)
大将の拘りで、すめが衣でベチャ~とならないための薄衣だ!
従って普通のえび天の感覚で食べると、身が大きくて驚く(笑)
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012143839.jpg)
冷たいうどんとワカメの組み合わせは、海藻サラダっぽい(笑)
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こんな力強い表情に一変し、後はズズッと思いっ切りすする。
最後まで薄まることもなく、弾力の強い手打ち麺を楽しめる!
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012143847.jpg)
大将は脱サラで、驚いた事にネットで独学で麺打ちを習得!
その3つの理由で、3日しか店を休んだ事がないと言うのだ!
夕方には帰れるので、それほど苦になっていないとの事(笑)
少しでも安く、腹いっぱいになって貰いたいとの気持ちから!
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