前回のぶっかけが気に入り、細麺うどんで試してみたいと思い訪麺。
先客は50代ぐらいの女性が2人、麺についての感想を語っていた。
先客は50代ぐらいの女性が2人、麺についての感想を語っていた。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011200811.jpg)
ぶっかけうどん(細麺) 500円 + 生卵 50円
生卵 50円
ワカメ 100円
とろろ 150円
海老天 200円
ワカメ 100円
とろろ 150円
海老天 200円
見た目には分かり辛いが、細麺はちょっと多めでニ玉盛られている。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011200815.jpg)
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011200820.jpg)
薬味を落とし熱々のつゆをたっぷりと掛け…って、容器まで熱々っ!
持ち続けられず、3回に分けて全体をつゆに浸して麺と馴染ませる。
持ち続けられず、3回に分けて全体をつゆに浸して麺と馴染ませる。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011200824.jpg)
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011200827.jpg)
大将は「あ~、卵が固まるでしょ…」と笑っていたが、絡みは抜群だ!
細麺ながらも弾力があり、つゆと卵を身に纏い文句なしの美味しさ♪
細麺ながらも弾力があり、つゆと卵を身に纏い文句なしの美味しさ♪
喉越しも良く、ズズッとすすりまくって気付けば額から汗が滲んで…
食べ終える頃には、後頭部から背中に掛けてじんわり発汗していた。
食べ終える頃には、後頭部から背中に掛けてじんわり発汗していた。
その様子を見た大将が笑いながら、冷たいおしぼりを出してくれた♪
帰りに恒例(?)のお土産を頂いたが、前回より更に量が増していた…
帰りに恒例(?)のお土産を頂いたが、前回より更に量が増していた…
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011200831.jpg)
玉葱が2個、人参が2本に小振りのじゃがいもが4個も入っているっ!
大将からは、「カレーかシチューにでも使って下さい」と言われたが…
大将からは、「カレーかシチューにでも使って下さい」と言われたが…
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011200834.jpg)
大将…、カミさんの選択肢は豪快に土鍋を使った…ポトフでした(笑)