福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『大作らーめん』宗像市国道沿い(先週の気付き)

以前は国道に面し、大きく「つけ麺」の幟がはためいていた…。
ある時、その文字が「居酒屋」に変わっているのに気付いたっ!







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う~ん、方向転換なのか、徐々に品数を増やしていく作戦か?
ウォーカー誌にも掲載されて、それなりにお客もいると思うが。

それよりも、その手前のバス停のそばに写真入りの看板に…。











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塩らーめん & 醤油らーめん

豚骨から、新たなバリエーション路線へと変貌を遂げるのか。
出来ることなら、それぞれに特徴的な具材が欲しい気がする。










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以前にも増して、店舗の壁面が品書きで賑やかになっている。
丼に浸かった可愛いふくろうが、なんとなく目立たず残念だ…。









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連休は考えなかった、実は先月の中旬にもフラれたばかり。
この店の、赤チゲらーめんと言う興味をそそる商品がある。

果たせないでいるが、まだラインナップされているだろうか?



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