福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『丸亀製麺』イオンモール福岡(旧:福岡ルクル)

買い物に出掛け、秋のかけうどんフェア的な事をやっていたので実食。









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固めずに、そのままの形で乾燥させて焙った海苔を、丼に盛り付ける。










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海苔かけうどん 340円

しくじった…、ウォーカー誌最新号をめくっていたらクーポン発見っ!!



悔しかぁ…(涙)











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すめに浸され、乾燥していた海苔がジワジワ~と潤いを取り戻して行く…
少しずつ膨らみ、存在感と共に内に秘められた磯の風味が一気に開花!










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コシがない、讃岐の茹で立てがウリの丸亀製麺でこれは頂けない(涙)
イートインの兄ちゃんが、注文聞きながら麺を茹でよったばってんが…

スピードだけで、具材の盛り付けも荒いしお膳にすめを溢すしで最低…











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柔やわの博多うどんだと割り切り、すめと海苔を絡めながらすすった。
残念ながら、やはり組み合わせを考慮しても間違いなく旨いのである。


やはり、鰹節&昆布の正統派すめに海苔の風味で、更に旨くなって…
麺のクウォリティが低く、それはどうしても納得できない部分なのだっ!











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言い訳でなく、すめに溶けた海苔を無駄にしない為の苦肉の策である!
丸亀製麺の兄ちゃんとかおばちゃん連中って、なんで態度悪いと(涙)?


勢いあるチェーンやけん、威勢だけ良くても言葉遣いを知らんって事?
おばちゃん達よりは若いけど、一応私も客なので言葉遣いが気になる…


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