福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『地鶏料理 常茂』古賀市舞の里 玄界高校グランドそば

仲間内の新年会で、長年お付き合いのある地元の地鶏料理店に集合♪
店主とは、個人的にバドミントン愛好者としてプライベートで知り合って…





イメージ 1


既に8年の付き合いで、結婚してからは家族でお世話になっている。
突き出しは、細切りのキャベツに自家製ドレッシングを掛けたサラダ。

それは絵面が地味なので、二皿目から頂いた肴・地鶏を紹介しよう。










イメージ 2


こんなの(地鶏つくねの照り焼き)喰ったり…

地鶏卵黄と甘辛いタレが絡んで抜群に旨い♪










イメージ 3


こんなの(手羽餃子)喰ったり…

豚肉餡とコラーゲンがバリ旨♪











イメージ 4


こんなの(ピリ辛きゅうり)喰ったり…

手で千切った胡瓜にラー油を絡め…
昆布の塩気だけで味付けした漬物!










イメージ 5


こんなの(鶏皮焼き)喰ったり…

表面パリッと、中はジュ~シ~♪










イメージ 6


こんなの(鶏皮煎餅)喰ったり…

衣まぶしてパリッと揚げた一品♪










イメージ 7


こんなの(あぐ~ホルモンの味噌焼き)喰ったり…

上品な脂身で、これは焼酎が進んでかなり危険!











イメージ 8


こんなの(せせりの柚子胡椒炒め)喰ったり…

肉の弾力と、柚子胡椒の風味が抜群の一品。











イメージ 9


こんなの(サービスの豆類)喰ったり…

さすがに腹いっぱい、後は飲むだけ~♪




半年以上ご無沙汰で、それでも大将はキープを流さずに居てくれた♪
臨時休業や、出向いたら既に満席だったりと2回続けてフラれてて…。


大将、今年はご贔屓するけん旨い料理ば頼んだ、キープも入れたし♪



アメブロでも、ショートバージョンの予告編を始めました♪
http://ameblo.jp/aosan1968/


↓良かったら、クリック頂けると嬉しい限りです。
https://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ(文字をクリック)