![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011175304.jpg)
この日のお目当てはこちらの商品、前回訪問時から気になっていた。
この店のお勧めや限定商品で、私はハズレだと感じた物はないから!
この店のお勧めや限定商品で、私はハズレだと感じた物はないから!
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011175308.jpg)
あおさそば (単品は780円)
にぎり寿司とのセットを、普通の蕎麦からこちらの商品に変更した♪
他の商品も同様に、セットの蕎麦は笊でも温汁でも変更して頂ける。
他の商品も同様に、セットの蕎麦は笊でも温汁でも変更して頂ける。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011175312.jpg)
握りは、その日に上がった鮮魚から選りすぐりのネタが四貫盛られる!
今回は鮃、烏賊、そしてカワハギ肝沿えがニ貫の計四貫がスタンバイ。
今回は鮃、烏賊、そしてカワハギ肝沿えがニ貫の計四貫がスタンバイ。
烏賊の隠し包丁も勿論、肝と紅葉おろしが載せられたカワハギが抜群。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011175316.jpg)
白ネギと油揚げ、そして小振りの椎茸が浮かんでつゆに旨味を与える。
あおさとの割合いが絶妙で、海苔の役どころを邪魔せず上手に後押し。
あおさとの割合いが絶妙で、海苔の役どころを邪魔せず上手に後押し。
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011175320.jpg)
箸休め、烏賊下足を茹でたものに酢味噌を掛けた小鉢が用意される。
鮮度は間違いなく、これだけでも熱燗なら一合ぐらいはイケそうだ~♪
鮮度は間違いなく、これだけでも熱燗なら一合ぐらいはイケそうだ~♪
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011175323.jpg)
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011175327.jpg)
持ち上げる蕎麦にも、我先にと言わんばかりにしっかりと絡み付くっ!
お互いの味わいが、素朴ながら高次元の旨さで融合を果たしている。
お互いの味わいが、素朴ながら高次元の旨さで融合を果たしている。
てか、鼻腔を抜ける海苔の風味が半端ないのに蕎麦が負けてない!
旬を考慮した期間限定であり、興味のある方は是非ともご堪能あれ。
旬を考慮した期間限定であり、興味のある方は是非ともご堪能あれ。
春先より地元で採れた海苔等を使用して、限定商品を提供する予定。
これは見逃せない商品だし、絶対に地元の食材を頂くチャンスである。
これは見逃せない商品だし、絶対に地元の食材を頂くチャンスである。
![イメージ 8](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011175332.jpg)
みささん、必ずや参りますので宜しくお願いしま~す♪