『あがの屋』宗像市田熊旧道沿い(3月14日オープン)
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013003051.jpg)
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013003056.jpg)
品書きの商品説明には…
らーめん(生醤油)
生醤油+ベースっ作った濃厚かつシンプルな味。
生醤油+ベースっ作った濃厚かつシンプルな味。
らーめん(濃口)
甘みのある醤油と、昆布を合わせてみましたコクのある一品。
甘みのある醤油と、昆布を合わせてみましたコクのある一品。
新店への期待に、胸と股間が膨らみそうな説明文に暫しワクワク(笑)
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013003101.jpg)
らーめん(生醤油) 450円
他の2種類も480円で、ラーメンの価格自体はかなり頑張っている!
個人的な感覚だけど、丼のオレンジ色になんとなく違和感を感じる…
個人的な感覚だけど、丼のオレンジ色になんとなく違和感を感じる…
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013003105.jpg)
干し椎茸?、それとも味醂なのか材料は特定出来ないが…気になる。
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013003109.jpg)
チャーシューは鶏肉が使用され、柔らかくて脂身も少なくヘルシー♪
残念な事に、せっかく浮かべられた海苔が味わいに貢献していない。
残念な事に、せっかく浮かべられた海苔が味わいに貢献していない。
と言うかやはりスープの後口に酸味が残り、気になって仕方がない…
あくまでも好みの問題なので、私の感覚は参考にしないで頂きたい。
あくまでも好みの問題なので、私の感覚は参考にしないで頂きたい。
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013003113.jpg)
tomcat517さんによれば、蒸し麺では…?との推測であったが確かに…
箸で摘まむとモサッとして、すするとゴワゴワした蒸し麺っぽい食感だ。
箸で摘まむとモサッとして、すするとゴワゴワした蒸し麺っぽい食感だ。
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013003117.jpg)
スープが絡みやすい反面、軽快にすすれないくて少し残念かな(笑)?
来客は多く営業時間も短いので、開店すぐの時間帯が狙い目だろう。
来客は多く営業時間も短いので、開店すぐの時間帯が狙い目だろう。
![イメージ 8](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013003123.jpg)