道沿いに並ぶ商品の幟が新しくなっていて、引き込まれる様に入店。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013000613.jpg)
屋号が「金」なのに、赤い壁面とはちょいと落ち着かないが…おや?
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013000616.jpg)
「本州の金龍で大人気メニュー 九州に上陸!」
「醤油ベースの葱油がクセになる品です。1度ご賞味下さい。」
「醤油ベースの葱油がクセになる品です。1度ご賞味下さい。」
塩とか醤油ラーメンが大好きな私は、見逃すハズもなく早速注文(笑)!
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013000620.jpg)
『葱香る 中華そば』その品書きには、以下の様な商品説明が記される。
「飲みやすい魚介のスープに濃厚焦がし葱油で仕上げました。」
「あっさりしながら風味深い今風の醤油ラーメンができました。」
「あっさりしながら風味深い今風の醤油ラーメンができました。」
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013000625.jpg)
中華そば 490円
金龍の商品としては高い部類だが、それでもワンコイン以下は好感触。
丼も以前の黒いヤツじゃなくなり、龍と双喜紋があしらわれた中華な柄!
丼も以前の黒いヤツじゃなくなり、龍と双喜紋があしらわれた中華な柄!
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013000629.jpg)
やっぱ醤油スープには半熟玉子でしょ、その向こうはほうれん草…
本州で大人気の醤油ラーメンでは、ほうれん草が当たり前なのか?
本州で大人気の醤油ラーメンでは、ほうれん草が当たり前なのか?
ワカメでも良さそうだが、スープを邪魔しないのでOK牧場だぜ(笑)
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013000635.jpg)
炒豚は一枚だが、驚いた事にメンマは10本近く浮かべられる(感涙)!
ほうれん草に半熟玉子と、これだけの具材で490円は本当に嬉しい。
ほうれん草に半熟玉子と、これだけの具材で490円は本当に嬉しい。
雰囲気を考慮してナルトとか、私的には海苔を浮かべてもアリだな(笑)
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013000639.jpg)
鶏ガラは懐が深く、醤油の風味と甘みをしっかりと受け止めている。
それ以上に節系の風味が力強く後押しして、お世辞抜きのバリ旨っ!
それ以上に節系の風味が力強く後押しして、お世辞抜きのバリ旨っ!
ってか、本当にご飯が欲しくなる旨さだ!
![イメージ 8](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013000644.jpg)
細めで僅かなちぢれが確認できるが、程好いシコさでスープも絡む。
おやっ、おやおやっ、麺自体の味わいが良くなっているではないか!
明らかに小麦粉の質感と言うか、グレードが高くなっていると感じた。
明らかに小麦粉の質感と言うか、グレードが高くなっていると感じた。
歯触りとか喉越しなど、これまでよりも格段に向上されているのだっ!
品書きでも、基本のラーメンが以前より40円ほど値上がりしていた。
素材が良くなる為の価格変更、これだけ良くなるなら私は賛成する。
品書きでも、基本のラーメンが以前より40円ほど値上がりしていた。
素材が良くなる為の価格変更、これだけ良くなるなら私は賛成する。
当時ノーマークだった女子が、久々の同窓会でイイ女になっていた…
まぁそんな、嬉しくも残念な誤算とでも言おうか、私的にどストライク♪
まぁそんな、嬉しくも残念な誤算とでも言おうか、私的にどストライク♪
次回はご飯とのセットか、大盛りも頼めるみたいなので再訪決定~♪