午後からフリーとなり、これ幸いと久し振りに車で飯塚市に向かう。
直方やんかっ!
飯塚やら完全に通過しと~やん…(涙)
空腹で1時間半の運転、さすがに引き返す気力はなく『千成や』へ…
5年以上はご無沙汰だろう、私の中で麺が旨い店として記憶してる。
味噌が主軸で、他にも塩バターとか辛ネギとかチャンポンとか云々…
味噌が主軸で、他にも塩バターとか辛ネギとかチャンポンとか云々…
おやっ…、ぉゃぉゃ―――――――――――――――――― っ!!
カレーラーメン 500円♪
期せずして、偶然にもカレーに行き当たるなんて、神の御加護だ(笑)
日頃の行いの良さが、こんな形で労われようとは…、私自身に感謝。
日頃の行いの良さが、こんな形で労われようとは…、私自身に感謝。
…とりあえず、もやしを片付けるべく食べ続けること約4~5分…(涙)
シャキシャキだが少々水っぽくて…、と言うかやたら下顎が疲れて…
シャキシャキだが少々水っぽくて…、と言うかやたら下顎が疲れて…
鶏ガラベースと思われるが、カレーの度合いが強めで辛さもイイ感じ!
粘度はなく、パシャパシャ系ラーメン用スープで、ご飯には合わない…
粘度はなく、パシャパシャ系ラーメン用スープで、ご飯には合わない…
ちぢれでスープが持ち上げられて、麺との相性はご覧の通りだ(笑)♪
ここの麺は表面がツルッとして、程よい弾力でピチピチッと跳ねるっ!
ここの麺は表面がツルッとして、程よい弾力でピチピチッと跳ねるっ!
玉ネギとの食感の違いを楽しみながら、気持ちのよい喉越しに舌鼓♪
価格からすれば、麺の質感やスープの出来など、申し分ないレベル!
価格からすれば、麺の質感やスープの出来など、申し分ないレベル!
残念な事だが、『とん太』との共通点は山盛りのもやしだけではない…
チャーシューガナイ…(ナミダ)