福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『ラーメン居酒屋 赤のれん&とん吉』東区箱崎 九州大学北門そば

蛙の唐揚げを頂いた後、〆の一杯をこちらで頂いた。






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色々歴史があり、途中から『とん吉』が同居したとか。


云々かんぬん書かれていたけど、よ~分からんかった。










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流石に〆やけん、こってりは避けてあっさりを頼んだ。









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ここは惣菜とり放題で、学生さんには堪らんサービス♪


辛子高菜を頂いたが、ご飯が欲しくなる丁度よい旨さ。










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とん吉ラーメン 550円


飲んだ後のキクラゲは面倒臭い、ただすすりたいだけ…











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う~ん…、あっさりの割にはしっかりと豚骨の膜張り…


すすると何があっさりなのか、唇ベタベタのコッテリ(涙)


でも、きちんと搾られた豚骨でダシの旨味も見え隠れ♪










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飲み過ぎたかな…、キクラゲは食感的に本当にジャマ(涙)


炒豚は薄味だった様な…、このとき既に胸焼け気味で…










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自称あっさりの豚骨は、細麺の束にベタッと絡み付く!


確かに旨い、辛子高菜と混ぜ合わせると更なる旨さが…


飲み干してはいない、が、かなりの勢いで完食した(笑)


気付けば23時、酔った学生や中年達で店内は賑やか!







そんな先週の思い出だが、昨日から風邪症状が引かず…


咳したら喉が破けそうな痛みで、布団の中から更新中…