蛙の唐揚げを頂いた後、〆の一杯をこちらで頂いた。
色々歴史があり、途中から『とん吉』が同居したとか。
云々かんぬん書かれていたけど、よ~分からんかった。
流石に〆やけん、こってりは避けてあっさりを頼んだ。
ここは惣菜とり放題で、学生さんには堪らんサービス♪
辛子高菜を頂いたが、ご飯が欲しくなる丁度よい旨さ。
とん吉ラーメン 550円
飲んだ後のキクラゲは面倒臭い、ただすすりたいだけ…
う~ん…、あっさりの割にはしっかりと豚骨の膜張り…
すすると何があっさりなのか、唇ベタベタのコッテリ(涙)
でも、きちんと搾られた豚骨でダシの旨味も見え隠れ♪
飲み過ぎたかな…、キクラゲは食感的に本当にジャマ(涙)
炒豚は薄味だった様な…、このとき既に胸焼け気味で…
自称あっさりの豚骨は、細麺の束にベタッと絡み付く!
確かに旨い、辛子高菜と混ぜ合わせると更なる旨さが…
飲み干してはいない、が、かなりの勢いで完食した(笑)
気付けば23時、酔った学生や中年達で店内は賑やか!
そんな先週の思い出だが、昨日から風邪症状が引かず…
咳したら喉が破けそうな痛みで、布団の中から更新中…